Abteilung Rehabilitation & Athletik

Spätestens seit der Fußball-WM 2006 hat das rehabilitative und athletische Training im Fußballsport Einzug gehalten und die Trainingsinhalte deutlich beeinflusst. Eine Etablierung eines eigenen Fachbereichs für Rehabilitation, Athletik und Sportmedizin im JugendFörderzentrum ist ein weiterer Schritt für professionelle Betreuung und Ausbildung neuer Nachwuchsspieler im Leistungsfußball. Unsere athletische Philosophie spiegelt sich in dem detaillierten Anforderungsprofil des Nachwuchsspielers wider. Hauptaugenmerk unserer Arbeit liegt dabei auf Prävention, Grundlagenausdauer und Ganzkörperstabilisation, ebenso wird ab der B-Jugend ein positionsspezifisches Athletiktraining durchgeführt.

Aktuell sorgen insgesamt zehn Sportwissenschaftler (in der Funktion als Reha- und Athletiktrainer) für eine individuelle Rund-um-Sorglos Betreuung in der Abteilung Fußball. Die Leitung der Abteilung für Rehabilitation, Athletik und Medizin hat René Bodson. Gemeinsam mit seinem Team betreut er ebenso, in enger Kooperation mit der Justus-Liebig-Universität Gießen Studien im Themenfokus Sportwissenschaft.

Durch die Enge Kooperation mit der Justus-Liebig-Universität Gießen sind wir anerkannte Ausbildungsstätte im Fachbereich Sportwissenschaft.

Präventation
Rehabilitation