TSGU13 - Zu Besuch in Hoffenheim

Am letzten Samstag reisten unsere 2009er zum Leistungsvergleich nach Zuzenhausen, um gegen Jahn Regensburg und die TSG Hoffenheim anzutreten.

Im ersten Spiel empfing man Regensburg, bei der sich unsere TSG´ler schwer taten in das Spiel zu finden. Das hohe Pressing der Jahn-Elf zwangen unsere TSG´ler zu immer wieder kehrenden Aufbaufehlern.

Nur phasenweise gab es Möglichkeiten, wo man sich durch das organisierte Pressing befreien konnte. Auch in der zweiten Hälfte waren die Offensivmöglichkeiten unserer U13 zu gering, um sich Möglichkeiten zu erspielen. Demnach verlor man in der ersten Partie verdient mit 2:0.

Direkt im Anschluss folgte das nächste Spiel gegen die TSG Hoffenheim, in dem unsere 09er ein komplett anderes Gesicht zeigten. Von Beginn an boten beide Mannschaften den Zuschauern ein intensives Spiel.

In der ersten Hälfte übernahm man größtenteils die Kontrolle über das Spiel und erspielte sich gleich zu Beginn drei riesen Chancen. Zweimal lief man im 1 gegen 1 am Torwart der Gastgeber vorbei und spielte vor dem leeren Tor gegen den Pfosten. Direkt im Anschluss der beiden Chancen folgte die dritte, bei der man wieder alleine vor dem gegnerischen Torhüter stand und nach einem Lupfer der Ball knapp am Tor vorbei ging.

In der zweiten Hälfte der Begegnung bekamen die Hoffenheimer einen Strafstoß zugesprochen, den sie zum 1:0 versanken. Davon ließen sich unsere Jungs jedoch nicht unterkriegen und spielten dennoch weiterhin mutig nach vorne und kamen weiterhin auf gute Möglichkeiten, die letztlich nicht konsequent genug abgeschlossen worden sind.

Im Gegenzug bekamen die Hoffenheimer einen Freistoß, den sie sehenswert zum 2:0 abschlossen. Keine fünf Minuten später erfolgte durch einen Freistoß unserer TSG´ler der Anschlusstreffer zum 2:1. In den darauffolgenden Minuten hatte man mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gastgeber. Kurz vor Schluss kassierte man dann noch das 3:1, dass dann der Endstand war.